Татуировки бойцов в тайском боксе

Особое желание нанести татуировку на своё тело появляется у многих адептов тайского бокса после посещения Юго-Восточной Азии, а в частности таких стран как Таиланд или Камбоджа.

Сак Янт (Sak Yant) - это тип тату, популярный в странах ЮВА. В переводе с тайского Sak - "колоть" или "набивать" тату, а Yant - это тайский диалект произношения слова из древнего санскрита. Он означает на санскрите "священный геометрический узор с сакральной геометрической символикой". Считается, что татуировки Сак Янт первыми стали наносить колдуны, а после и бывшие буддийские монахи в Камбодже.

Янт надо наносить специальными магическими символами из древнего языка, который называется "кхом". Тату делается традиционным методом - длинной бамбуковой палкой, заостренной на конце. Но в современном мире тату может выполняться на машинке или длинным металлическим шипом. Во времена расцвета королевства Аюттхаи, воины полностью покрывали свое тело татуировками - грудь, спину, ноги и руки. Кроме этого, они надевали специальные рубашки - Suea Yant (Сюэ Янт). Это верхняя одежда с магическими рисунками, призванными защищать воина от ударов оружием. Иногда Сак Янт называют священными буддийскими татуировками, но это неверно. Эта традиция, уходящая корнями в язычество. Для придания законченности рисунку, мастера Сак Янт используют кхмерский алфавит.

Такие татуировки используют для самозащиты спортсмены в тайском боксе. Бойцы тайского бокса верят, что тату Сак Янт наделены магической силой. Как правило, бойцам тайского бокса татуировки Сак Янт служат некой гарантией того, что им не будет нанесен какой-либо физический вред, пока он соблюдает все определенные правила.

Вариаций Сак Янт очень много. От строчек с текстом заклинаний, до изображения животных и магических существ. Сила магии в Сак Янт - это не только текст или рисунок на теле, это особые правила поведения в жизни, которых нужно придерживаться после завершения нанесения татуировки. Нарушение этих правил сводит всю магию Сак Янт к нулю.